Родился в 1924 году. В августе 1940 года из брянской области попал в техникум железнодорожный в Ленинград. А 22 июня началась великая отечественная война. В начале следующего учебного года, началась блокада Ленинграда 8 сентября.
К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей. Прадед тоже перенёс голод. Во время б
локады ему пришлось работать на заводе собирал приборные доски для самолётов. Когда в 1943 году он совсем обессилел от голода их собрали погрузили в грузовики и отправили по Ладожскому озеру по другому называется "дорога жизни" в Казань. Приехав в Казань он устроился на ТЭЦ-2 так и проработал там 56 лет.
Вечером, после того, как он со своими товарищами получил свой кусочек хлеба, они собирались в спортивном зале, мыли там полы, что бы ,когда они закончили есть можно было с пола подобрать крошки и съесть их. И в один из таких дней они ,как обычно сели есть ,но один из компании завалился на бок и оказалось ,что он умер.